Снова околочеченская возня. Совпадение?

Итак, Рамзан Кадыров представлен российской общественности в качестве разбойника-Бармалея.

А Сурков-Дудаев представлен мiровой общественности в качестве автора-идеолога "новороссии".

Практически одновременно народу были явлены два новых объекта для ненависти.

Чеченцы. Безсильные россияне любят тихо ненавидеть чеченцев. Счёты давние.

Простое совпадение? Не думаю. (с)

Маленькая победоносная война Эрдогана. Победа с первого выстрела.

Учитесь, как надо!

Сбив всего один самолет, Эрдоган виртуозно поднял боевой дух местным патриотам: ладно бы просто терпеть российского хулиганства не стал. А ведь поступили по-мужски: предупредили и врезали. Не из-под тишка, не гибридно, а лицом к лицу.

Полагаю, "случись что", турки теперь намного охотнее сплотятся. Вокруг кого и для какой цели - уже не суть. Даешь "турецкий мир"! Восстановим Османскую империю! Кстати, Крым какбе тоже их.

А почему победил-то? - спросите вы. Отвечу: сбили-то самолёт за пределами Турции.

Реакция кремля на сбитый самолёт поражает: вместо того, чтобы выдержать зловещую и не сулящую ничего доброго паузу, поспешно кинулись мстить. Нет, не сбивать турецкие самолеты над Сирией. Бомбить всякие конвои и запрещать торговлю.

Адекватная реакция сверхдержавы, демонстрирующая силу и уверенность в себе? Нет, не думаю.

п.с. совсем забыл отметить, ибо не расист, но это важно: они даже решили уголовную статью за отрицание геноцида армян принять. кто не в теме, это для турков примерно такое же оскорбление, какое бы нанесли евреям, приняв уголовную статью за упоминание Холокоста.

Зомби. У них сегодня праздник.

Вот от кого не ожидал, так от  oleg_nasobin в Шарли Ебдо - мухи Апокалипсиса.

Незаурядный человек. Даже мне иные его посты приходится читать с учебниками.

Но - цитата: "После каждого высера "Шарли" люди недоумевают, некоторые ненавидят, и в результате - френчей не жалко. НЕ ЖАЛКО, когда их будут валить."

Здесь всё прекрасно. И анально-дефекационная фиксация, как у распоследнего ольгинского ватника, и "разжигание", и оголтелый расизм.

Решил уточнить:

"вот вы местами вменяемый человек, интеллектуальная элита.
а местами - дикарь кровожадный.
вот как так это умещается в людях?! зачем УБИВАТЬ?! чему вы радуетесь, что одобряете, чего желаете?!
задумайтесь."

"Это не я дикарь, это Вы читать и понимать прочитанное не в состоянии. Ну то есть, даун как бэ,"

"просто поразительно.
знаете, как я отличаю жертв пропаганды? они в ответ сразу переходят к оскорблениям.
я далёк от мысли, что вы не знаете, кто такой даун.

да, я назвал вас дикарём потому, что людоедские ваши высказывания никак не увязываются с теми вещами вне политической тематики (точные науки, искусство и т.п.) что вы пишете в своём блоге.

что я не в состоянии понять? вот эту вот: "НЕ ЖАЛКО, когда их будут валить" декларацию вашей поддержки того, что единственный метод воздействия на тех, кто делает что-то вам не нравящееся - УБИВАТЬ? вы это поддерживаете?

не диалог, не дискуссию? это же уголовная статья "разжигание".
но отчего не пишете: "я лично готов убить!"? так ведь куда честнее. нет, вы предполагаете, что тех, кто вам неугоден, УБЬЮТ другие.

и что же мы видим в сегодняшних новостях? 100+ жертв терактов в Париже.
у вас, вероятно, сегодня будет праздник. ведь вам "и в результате - френчей не жалко".
"за Севастополь ответили", типа, да?"

Морок забирает людей. Страшно.

Египетский теракт

Судя по тому, как власти сперва затихли, а потом резко отреагировали, произошло безпрецедентное событие.

Похоже на то, что мы впервые наблюдали именно что настоящий террористический акт.

Похоже, паника такая, что из всех вариантов поведения в этой ситуации выбран далеко не самый удачный: молчать неделю, а потом поступить также, как и во "вражеских европах". Дрезденский лис поработал неплохо.

Предупреждая вопросы "а как бы ты поступил" скажу:

1. при первом подозрении на теракт выступил бы по тв с месседжем "сплотимся, замочим в сортирах". собственно, все слова уже давно написаны, просто повторить готовое.

2. поставил Египет перед фактом: или все наши самолёты будут осматривать и обслуживать люди в отдельной "чистой зоне" летного поля аэропорта, под контролем фсб-шников, багаж проверяем мы сами, или мы прекратим к вам перелёты.

2а. выступил по тв: европа боится террористов, а мы - нет. люди отдыхают, а мы бомбим дальше до победы.

Профит. 86% едут в олинклюзив и всем довольны и не ропщут, я -  мудрый, бесстрашный царь, европа трусы и посрамлена.

п.с. а может проще Египет "вернуть домой", чем туристов возвращать?

UPD: мочить в сортире пообещали только 17 ноября:

«Мы будем преследовать террористов везде. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы в сортире их замочим, в конце концов».
В.В.Путин, 1999 год.

«Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем».
В.В.Путин, 2015 год.

Сирийская кампания - второй Крым.

Как по уровню задумки, так и по исполнению.

Предпринятый "путиным" шаг поспешный и скорее имиджевый. Введение войск и собственно начало операции продиктовано меняющимися обстоятельствами, управляют которыми другие, нежели чем неким собственным стратегическим планом.

Результативность этого хода для России и негативные последствия будут сравнимы с последствиями крымской авантюры.

Когда и как Россия будет отдавать Крым.

После свержения "путинского" режима, которое произойдет в том или ином виде, его действия, подобно культу личности Сталина, будут подвергнуты осуждению и признаны преступными.

(вы ведь не думаете, что "путин" вечен?!)

Разумеется, новый состав Конституционого суда найдет 100500 нарушений в каждом шаге "присоединения". Всё быстро переиграют назад.

Первое время Крым будет демилитаризован, и первое время находиться под контролем ООН.

Это я ещё написал лёгкий вариант, когда Запад опять остановится на полпути и не будет проводить дебольшевизацию России.

(приведены записанные мысли на тему "а что если...", которые не являются призывом к изменению территориальной целостности России. увидевшему здесь призывы предлагаю сдаться в ФСБ или отдел по экстремизму самостоятельно.)

Как закончится добасская авантюра.

Итак, по многочисленным источникам вырисовывается простая картина: часть донбасского населения захотела попробовать другой жизни, и Россия взялась им в этом помочь.

Толком ничего не получилось и донбасяне к идее охладели: на блудных территориях наладилась болеменская жизнь, местное население налаживает новый быт, живут небогато, но вот уже год как - а голода нет и города стоят целёхоньки (если сравнить с чеченскими). Россия подкармливает, да и Украина пропасть не дает.

В таком раскладе местным делать в "ополчении" особо нечего, воевать они не хотят. И этим занимаются российские "добровольцы" анмасс.

Ситуация нелепая, и закончится она так, как заканчивалась советская оккупация везде - от восточной Европы до Афганистана. Однажды Москва объявит одно из двух "разбирайтесь сами" или "мы выполнили задачу, уходим". Ничего нового большевики ещё не придумывали.

Описанное верно в случае, когда завешить аферу решит ещё "путинская" москва. Разумеется, в случае свержения режима всё будет сделано совсем по-другому.

Инфоповоды внушают.

Михалков просит мильярд на свой общепит. А корюзлые школьницы-пчелки с Урала не в такт трясут жопами. На Украине валят каких-то мутных типчиков.

Народ обсуждает ЭТО.

Ей-Богу, такие инфоповоды лучше, чем сводки с фронтов.

Странности возвращения.

Персонал помельче поразбежался по заграницам, включая Собчак и Венедиктова.

Да и Сам объявился вовсе не в Москве, а в Питере.

Вы всё ещё будете утверждать, что в стране всё спокойно?

Пульса де-нура?

Доктор Хосе Коэн, один из нейрохирургов, оперировавших Ариэля Шарона, считает, что его пациент больше не вернется к политической жизни и не будет возглавлять правительство: «Шарон не сможет возглавлять правительство, но, скорее всего, он сможет говорить и понимать происходящее», - сказал он. Пожелавший остаться неназванным медик из клиники «Хадасса», где лежит Шарон, также указал, что премьер выживет, но останется полностью или частично парализованным и будет страдать от других последствий инсульта, которые не позволят ему вернуться к выполнению своих обязанностей. Из сообщений СМИ. 2006 год.

Даже для человека, далекого от медицины сегодня очевидно, что недуг, поразивший премьер-министра Израиля – крайне серьезный. Обширное кровоизлияние, уничтожившее правую половину мозга господина Шарона превратило этого мощного и активного человека, имевшего кличку Бульдозер, в овощ. Возможно, он выживет, возможно сможет говорить и как то по-своему понимать происходящее – как понимал его, например, господин Бланк (Ленин) в последние месяцы своей жизни. Но как политик Ариэль Шарон умер 4 января 2006-го года.

Для 77-летнего мужчины инсульт - диагноз вполне естественный и на первый взгляд нет ничего странного в том, что господин Шарон почувствовал себя плохо. Однако в одной из частных бесед премьер-министр Израиля рассказал, что его дядя, бригадный генерал американской армии, дожил до 98 лет. Его мать благополучно дожила до 90-летнего возраста, в то время как тетка господина Шарона скончалась в возрасте 99 лет. Таким образом, с точки зрения генетики премьер-министра Израиля еще нельзя назвать стариком и исходя из семейного анамнеза ему еще жить как минимум 10 лет. И тут такое дело.

Возможно, что недуг пришел к премьер-министру Израиля неожиданно. Возможно, что неожиданным он был и для коллег господина Шарона – в Израиле и за его пределами. Однако мы, как и многие другие люди, относящиеся к оккультным практикам крайне серьезно - чего-то подобного ЖДАЛИ.

Поводом для этого послужила информация, появившаяся осенью 2005 года, поданная, правда, мировыми СМИ как курьез и попытка каких-то клоунов «заколдовать» Ариэля Шарона. Речь идет о первой церемонии религиозного проклятия («пульса денура»), проведенной группой кабаллистов, возмущенных решением Шарона передать палестинцам территории и вывести еврейские поселения из Газы.

ну и почитайте далее - старые добрые, довоенные ещё ари.ру

А я вот что хочу сказать - то, как Песков мечется, означает одно: "тело" в норме, и врачи это говорят, только вот включить они его не могут.
И не знают, когда включится. И тянут время.

А что в такой ситуации делать - так про то законов нету. Президент есть, и он даже вроде как и жив и даже здоров, может и не врёт Песков.

Ну не Димульку же снова на царство сажать, правда?